logo

Contact

  • fille.jpg

Comité profesional y ponentes

Queremos que The Exchange sea el punto de encuentro común donde los profesionales del mundo del vino asistan para buscar inspiración, para atreverse a algo nuevo o para percibir el mundo del marketing desde diferentes perspectivas. Para ello, seguimos las siguientes líneas de dirección:

The Exchange se presenta como un foro sin ninguna finalidad comercial, donde discutir temáticas de interés para los profesionales del marketing de vanguardia. Se invitará a algunos líderes de la industria para participar en las ponencias y los coloquios que se organicen The Exchange es sobre todo un intercambio y debate con todos los invitados.

Cada evento tendrá una duración de medio día y se finalizará con un cocktail para fomentar el networking y más intercambios de ideas. Se prevé una edición de The Exchange anual en España.

Para promover el intercambio entre los asistentes, se limitará el número de presentaciones y ponentes en cada evento.

El Comité de la 3ª edición The Exchange está formado por:


Pedro Ballesteros MW

Pedro Ballesteros MW

Flying wine storytellerMaster of Wine y educador del mundo del vino. Ingeniero agrónomo y máster en Viticultura y Enología. Ha estudiado en varias regiones prestigiosas del mundo del vino como Jerez, Borgoña, Napa Valley y Burdeos. Escribe para varios medios de Bélgica, Reino Unido, España e Italia. También forma parte de la Junta Directiva de la Unión Española de Catadores. Es Co-Presidente en representación de España en los Decanter World Wine Awards, miembro del consejo consultivo del Basque Culinary Centre, de la FIJEV (asociación internacional de escritores del vino), la OIV, y también preside y participa como jurado en competiciones internacionales.

Meritxell Falgueras

Meritxell Falgueras

Sommelier, WSET, licenciada en humanidades por la UPF y DEA por la Universidad Ramon Llull. Estudió en varias regiones como Estados Unidos, Reino Unido, Francia e Italia.

Docente y periodista en diversos medios de comunicación, Meritxell es una de las colaboradoras experta en vinos en diferentes cadenas de televisión y programas del mundo del vino.

Es autora de diversos libros para disfrutar y aprender del mundo del vino y las bebidas en general y, también, es Brand Ambassador de Nespresso para España.

Ester Bachs

Ester Bachs

Field Marketing Consultant de Vinventions y directora de eventos y concursos de vinos. Brand ambassador de la International Wine Challenge de Londres desde 2013. WSET, máster en Comunicación Empresarial en ESIC-ISM, licenciada en Comunicación Audiovisual y Ciencias Empresariales por la Universidad Pompeu Fabra. 
Durante más de 10 años trabajó para gabinetes de prensa y estrategia de marketing en empresas públicas y privadas. Escritora y colaboradora en diversos medios de comunicación.

Alberto

Alberto Saldón

Global Innovation Manager en Zamora Company.

Licenciado en periodismo, Máster MBA Internacional por la Universidad San Pablo CEU y Máster en Gestión Comercial y Dirección de Marketing por ESIC Navarra. Saldón ha desarrollado su carrera profesional durante más de 15 años en medios de comunicación, departamentos de comunicación y marketing de diferentes sectores y actualmente fermenta ideas como responsable de innovación en vinos en el departamento de marketing de Zamora Company (Ramón Bilbao DOCa Rioja, Ramón Bilbao DO Rueda, Mar de Frades DO Rías Baixas y Cruz de Alba Ribera del Duero).

Alberto

Xavi Nolla

Director General de enoAula

Flying sommelier, WSET, diplomado en la EES y formado en Viticultura, enología y elaboración de vinos y destilados. Formador Homologado del Vino de Jerez por el Consejo Regulador de las DD.OO. de Jerez y también Formador Homologado por el Consejo Regulador del Cava. Ganador de los premios internacionales IBAA 2014 (International Brand Ambassador Awards) en las categorías de Ron y Vodka. Actualmente combina sus proyectos personales, enoAula y Vins de la Memòria, con el asesoramiento como Sommelier y Wine Ambassador en Llopart (Corpinnat), y asesor en importantes restaurantes gastronómicos.

Durante su trayectoria profesional ha impartido clases específicas de espirituosos y vinos en España y México y ha sido Brand Ambassador para marcas como Grupo Codorniu, Gin9, Gin 209 o Bulldog Gin. 

Alberto

Ferran Centelles

Drinks Manager en elBulliLab (ElBulli Foundation).

Profesional del sector vitivinícola con amplia experiencia como Sumiller, Wine Writer/Periodista de Vinos, Educador en Vinos, Wine Judge, Gestor de Bebidas, Redactor Gastronómico y Autor. Colaborador de elBulliFoundation, Redactor en www.jancisrobinson.com y Profesor de OutlookWine.

Pese su juventud, Centelles acumula diversos reconocimientos: Premio Nacional de Gastronomía en 2011, Premio al mejor Sumiller de España en 2006 de Ruinart, Premio de la Acadèmia Catalana de Gastronomia al mejor Sumiller en 2013, entre otros. Es colaborador en diversos medios de comunicación como La Vanguardia, autor del libro "¿Qué vino con este pato?" y también es Chair Nacional para España en los Decanter World Wine Awards (DWWA).